Ваш регион:
Любой регион

Кого же на самом деле подбирают специалисты по поиску персонала?

Поверхностно процесс ректрутинга выглядит конструктивно. Но, давайте разберем его на части по ходу пути следования соискателя к работе.

1. Написать резюме

2. Найти подходящую вакансию

3. Доставить резюме специалисту осуществляющему подбор персонала

4. Дальше уже можно не продолжать — тут уже и есть ошибка.

На первом же контакте соискателя с работодателем в лице специалиста по персоналу. В чем же ошибка? Как происходит отбор на уровне резюме — отбираются только грамотные, структурированные и хорошо составленные резюме. Примерно так скажет любой специалист по подбору персонала. А у кого такое резюме? Правильно! Только у того у кого большой опыт именно в написании резюме. Только тот кто их написал множество и многократно искал работу и будет прекрасное резюме. Потому, что прекрасные детали получаются у профессионального токаря, прекрасные продажи — у продавца, прекрасные пироги — у повара, а прекрасные резюме — у профессионала по поиску работы. А как часто настоящий профессионал ищет работу? Да вот, как раз, не часто. Зачем? Он работает себе и работает. Случается иногда, что приходится искать, но не часто.

Следовательно не профессионалу по написанию резюме первичный барьер в виде вредоносного менеджера по персоналу не пройти. И в компанию он не попадет. Зато, будет множество "офисных борцов сумо" которые за все время своей карьеры постоянно меняют работу и умеют мастерски писать резюме и проходить собеседование. Вот такой вопрос. Так кого же ищут специалисты: мастеров-профессионалов в написании правильного резюме или специалистов по профессии?

см.подробнее об этом обсуждения на http://community.rosrabota.ru/post/3162/

×