Ваш регион:
Любой регион

Не скромничайте! Как обсуждать с работодателем будущую зарплату

Вопрос о будущей зарплате - самый главный практически для каждого соискателя. Но когда и как его следует обсуждать на собеседовании, чтобы и работодателя не отпугнуть, и самому в накладе не остаться?

«Сколько вы хотите зарабатывать?» - вопрос вполне закономерный. Однако многие соискатели теряются и не знают что на него ответить, - говорит ведущий менеджер по подбору персонала кадрового центра «Фаворит»Людмила Чалик. - С одной стороны, думаешь, как бы не продешевить, с другой хочется остаться максимально привлекательной кандидатурой для будущего руководителя. Вот и возникает масса нюансов: а надо ли вообще обозначать зарплату в резюме? И какую указывать сумму: минимально возможную, максимально желаемую или среднюю?
Обсуждение заработной платы - дело деликатное и требует особого подхода. Исход его во многом зависит от того, насколько весомы ваши аргументы. Грамотный подход и верно выбранная стратегия позволят занять наиболее выгодную позицию на рынке труда. Я бы посоветовала действовать так:

Шаг 1. Резюме: обозначаем сумму

Размер зарплаты надо указывать обязательно! Резюме с обозначением дохода «по договоренности», теряет внимание 50% потенциальных работодателей. Выяснение финансовых притязаний кандидата по телефону или при личной встрече отнимает время, поэтому подобные документы рискуют сразу оказаться в мусорной корзине.
Прежде чем определиться с суммой жалования, изучите необходимую информацию о спросе и предложениях по аналогичным вакансиям. Посмотрите индекс и обзоры зарплат, узнайте побольше о компании, в которую собираетесь устроиться.
Полученные данные адаптируйте к своим потребностям. Прикиньте уровень дохода, который удовлетворит вас по меньшей мере на испытательном сроке. Если эта сумма ниже оклада предыдущего места работы, обратите внимание на сознательность данного выбора, укажите весомые причины. Работодатель оценит вашу готовность доказать компетентность и профессионализм на новом месте.

Шаг 2. Собеседование: когда и почем?

Прежде чем говорить о деньгах, узнайте круг будущих должностных обязанностей, спросите об условиях работы, оцените место расположение офиса и перспективы профессионального роста. Если получится - пообщайтесь с сотрудниками фирмы. Теперь вспомните сумму, обозначенную в резюме. Соответствует она данным требованиям? Тогда смело ее озвучивайте.
Желания соискателя не всегда совпадают с предложением работодателя. Например, вы указали в резюме оклад 20 000 руб., а вакансия предполагает 30 000. Вы, разумеется, согласны на повышение, но работодатель решает платить оклад, указанный в резюме. В этом случае можете заметить, что написали стартовую сумму и надеетесь на ее ближайший рост.
Другая ситуация - в резюме указано 40 000 руб. Вас пригласили на собеседование, но предлагают платить 30 000. Выбор за вами - согласиться или рассмотреть другие варианты. В любом случае не торопитесь. Оцените обстановку в компании, перспективы ее развития и другие факторы, которые помогут решить, стоит принимать предлагаемые условия или нет.

Кризис заставляет всех нас экономить и пересматривать ожидаемые доходы. Зависнув в поиске работы на несколько месяцев, человек частенько занижает свою зарплатную планку в надежде найти уже хоть какое-нибудь место. Однако старайтесь не опускаться «ниже плинтуса», поддерживайте собственную самооценку на должном уровне.
Попав на собеседование помните: главная цель - доказать будущему работодателю, что ваши навыки, знания и умения позволяют не только претендовать на объявленную вакансию, но и эффективно, успешно трудиться в этой компании.
Реагируйте спокойно на любые вопросы эйчар-менеджера. Четко, последовательно отстаивайте свою позицию. Вопрос заработной платы всегда индивидуален и зависит от множества деталей и нюансов. Будьте готовы к разумному компромиссу.

Мнение работодателя

Григорий Черноков, начальник отдела развития Торгового дома «Адамант»: «Вопрос о зарплате встает обычно в последней части собеседования, когда уровень специалиста уже ясен, и можно реально сопоставить его знания, умения и навыки с окладом, предусмотренным штатным расписанием. В любом случае, если дело дошло до озвучивания конкретных сумм, значит, рекрутер склоняется в пользу кандидатуры данного соискателя. И тут, наверное, стоит обеим сторонам пойти на некоторые уступки.
Собираясь на собеседование, посмотрите, какие параметры задает сегодня по вашей профессии рынок. Секретарь-референт - это одна история, менеджер по продажам или системный администратор - совсем другая. Опять же многое зависит от структуры конкретной компании. Например, директор по маркетингу у нас, в «Адаманте», - это правая рука генерального директора. А в другой организации та же самая должность предполагает лишь обязанности начальника отдела рекламы. Соответственно и оклады назначаются разные, хотя название должности одно и то же. Готовясь к встрече, неплохо также выяснить на сколько данное предприятие пострадало от кризиса. Может быть, в силу объективных причин, здесь вам просто не смогут платить сумму больше указанной в объявлении о вакансии. Тут уж личное дело кандидата, соглашаться или нет. Однако настоятельно советую при первой встрече сильно на деньгах зацикливаться. Поработайте, покажите себя, проявите все свои таланты и способности, и руководство компании обязательно вас оценит, в том числе и материально».

×